您当前的位置:首页-多党合作-党外知识分子
锡林浩特市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次会员大会
来源:锡市委统战部 发布日期:2020-08-03
打印本页 字体:             

为了进一步密切党委、政府同新的社会阶层人士之间的联系730日,锡林浩特市召开新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次会员大会。盟委统战部常委副部长清玉,市委常委、统战部部长郭静娟,市人大副主任、知联会会长高海楼,新的社会阶层人士会员相关单位负责人及全体会员共40多人参加了会议。  

  会上首先介绍了全市新的社会阶层人士联谊会筹备情况及会员资格审查情况,审议通过了《锡林浩特市新的社会阶层人士联谊会章程》(草案)、《锡林浩特市新的社会阶层联谊会会费管理办法》(草案)、《锡林浩特市新的社会阶层人士联谊会选举办法》(草案),选举产生了锡林浩特市新的社会阶层人士联谊会第一届会长1人、副会长4人、秘书长1人、副秘书长4人,工商联主席、锡市人大代表、知联会副会长丁虹当选为会长。会上传达了盟委统战部《关于继续在新的社会阶层人士中开展“凝聚新力筑梦新时代”》主题教育实施方案。   

会议指出,锡林浩特市新的社会阶层人士联谊会的成立是锡林浩特市新的社会阶层人士统战工作迈上新台阶的重要标志,为新的社阶层人士交流合作提供了广阔舞台,为党委、政府团结联系新阶层人士架设了桥梁和纽带。

会议要求,要提高政治站位,不断提高对新的社会阶层人士统战工作重要地位作用的认识。要充分认识当前新形势下新社会阶层的新特点,增强做好工作的使命感,积极探索新常态下新的社会阶层人士工作的方式方法,切实提高工作的针对性、时效性,让新的社会阶层人士工作体现锡林浩特特色。要发挥优势作用,不断激发创新创造活力。要加强自身建设,不断推动新联会工作开创新局面。要整体把握新时代下新的社会阶层人士联谊会的工作目标要求,通过新的社会阶层人士联谊会的组织平台,认真履行职责,服务社会,回馈社会,切实助推锡林浩特市经济社会高质量发展。

锡林浩特市新的社会阶层人士在各条战线、各个行业为全市经济发展、社会进步做出了很大贡献,新联会的成立,又是一个新的起点,新的征程。今后,在市委的统一领导下,要紧密的团结在一起,增强向心力和凝聚力,与党在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,凝聚最大正能量,画出最大同心圆。

附件下载: