您当前的位置:首页-多党合作-党外知识分子
锡盟知联会举办铸牢中华民族共同体 意识专题宣讲会
来源:办公室 发布日期:2021-03-30
打印本页 字体:             

326日,锡林郭勒盟党外知识分子联谊会举办铸牢中华民族共同体意识专题宣讲会。盟人大工委副主任、盟知联会会长陶福出席并主持宣讲会,盟知联会理事、盟人大工委有关同志、九三学社锡林郭勒基层委员会成员和锡林浩特市知联会理事代表共50余人参加会议。

宣讲会邀请盟委党校民族理论政策与文化教研部主任额尔敦巴雅尔教授,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述和做好新时代民族工作等内容进行解读,进一步深化了与会人员对铸牢中华民族共同体意识重大意义的理解和认识。

陶福强调,铸牢中华民族共同体意识是当前和今后一个时期的重要政治任务,要认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,以“十四五”规划实施为主线,紧紧围绕构建新发展格局、大力营造优良营商环境等重大课题,深入开展调查研究,积极建言献策。要充分认识做好国家通用语言文字教育工作的重大意义,带头贯彻落实国家通用语言文字教育相关政策,为我盟推进民族语言授课学校使用国家统编教材工作全面顺利实施发挥积极作用。

附件下载: