您当前的位置:首页-多党合作-党外知识分子
锡林郭勒盟召开全盟网络人士联谊会 成立大会
来源: 发布日期:2022-05-28
打印本页 字体:             

   4月26日,锡林郭勒盟召开全盟网络人士联谊会成立大会。盟委委员、统战部部长张晓君出席会议并讲话。锡林郭勒盟网络人士联谊会全体会员,全盟新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位负责同志,盟旗两级党委统战部有关负责同志共100余人参加会议。

  会议选举产生了锡林郭勒盟网络人士联谊会第一届常务理事会及领导班子成员,审议通过了《锡林郭勒盟网络人士联谊会章程》、《锡林郭勒盟网络人士联谊会领导班子选举办法》和《锡林郭勒盟网络人士联谊会会费缴纳和捐赠办法》。 

  会议指出,当前网络人士统战工作总体上正处在从实践探索向深化发展转变的关键阶段,今年是党的二十大召开之年,在这个关键节点,我盟在全区率先成立全盟网络人士联谊会,对于贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导广大网络人士忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,充分发挥独特优势,构建清朗网络空间,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围具有重要意义。各级各有关部门要从战略和全局的高度,进一步增强政治责任感和现实紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、盟委的相关决策部署上来,将网络人士统战工作作为战略性、基础性、长远性工作抓紧抓实。 

  会议强调,针对网络人士统战工作不同于传统工作的“新”特点,要坚持党的统一领导,构建党委统一领导、各有关部门齐抓共管、合力推进的工作格局;要将教育引导作为工作主线,坚持正确处理一致性和多样性的关系,坚持服务与管理并重,在固守圆心的基础上,进一步扩大团结面、增强包容性;要坚持线上线下相结合,注重运用网络思维和技术手段,在工作理念、机制载体、话语体系和方式方法上推陈出新,善做“键对键”的工作、常做“面对面”的工作,保持与网络人士的直接联系,进一步增进了解和互信;要坚持分类精准施策,强化问题导向,区别不同问题,采取具体化、差异化措施,有的放矢开展工作。 

  会议强调,做好全盟网络人士统战工作,要在发现储备、教育培养、发挥作用上下功夫,建立健全代表人士信息数据库,做实做细基础工作,提高选人用人科学化水平;要注重加强创新示范点建设、注重创新丰富活动内容、注重搭建网络平台因地制宜,根据本地资源禀赋、工作条件,创新打造类型多样、特色鲜明的网络人士统战工作载体平台;要树立本领恐慌意识,创新工作方式方法,持续改进工作作风,主动因应形式任务需要,推进补短强弱固优,切实提升做好网络统战工作的能力素质。同时,希望全体会员立足本职、建功立业,心系大局、建言资政,热心公益、回报社会,守好底线、强化引领,发挥思维活跃、动员力强的独特优势,建言献策要说到点子上,服务社会要干到实际处,创业创新要走进前列里,真正为改革使上劲、为发展加上油、为稳定助上力,推动全盟网络人士统战工作再上新台阶! 

附件下载: