您当前的位置:首页-多党合作-民主党派
锡盟各民主党派、无党派人士充分发挥优势尽己所能、同心抗“疫”
来源:办公室 发布日期:2020-02-20
打印本页 字体:             

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的蔓延形势,锡林郭勒盟各民主党派、无党派人士以实际行动践行责任担当,积极投入到疫情防控工作中,充分发挥各自优势,战斗一线、募款募资、建言献策,在这场关系到人民群众生命健康的疫情防控阻击战中逆行守卫,奋勇向前。

 

一是广泛动员,汇集共克时艰的磅礴力量。各民主党派基层组织纷纷发出倡议,号召党派成员正确认识做好疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势作用,为抗击疫情献计出力,自觉按照科学指导做好个人防护,全力以赴打响助力新型冠状病毒感染疫情防控阻击战。

 

二是勇担责任,充当奋战一线的“逆行者”。各民主党派医疗专家队伍坚持克服困难,迎难而上,积极投身到疫情防治第一线。锡盟中心医院科教科、老年病一科主任医师赵淑萍;脑病中心副主任医师张喜春;预防保健科主任医师娄玉华;呼吸科副主任医师刘丽娟和锡盟蒙医医院急诊科主任医师范宁等农工党员医疗专家,全力参与锡林郭勒盟新型冠状病毒肺炎就诊及疑似病人会诊工作。3名农工党员医师不畏艰难,舍小家、为大家,主动请缨到第二批支援湖北新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队开展医疗援助,目前,正在接受岗前培训,以备出战。九三学社、民盟、民进、民建等基层组织中的医疗专家,坚守在工作岗位,在认真完成急诊科、心内科、妇产科、检验科工作的基础上,为防控疫情提供远程会诊、辅助治疗、心理抚慰、赴鄂医疗队岗前体检、技术保障、医疗咨询等服务,积极为群众的健康保驾护航。

 

三是发挥优势,聚焦疫情建言献策。各民主党派、无党派人士依托所在党派和盟党外知识分子联谊会组织,结合自身工作领域,围绕建立防控疫情长效机制、中西医结合防治新型冠状病毒感染肺炎、做好医疗资源和人民群众生活物资保障、加强宣传引导维护社会秩序等方面报送6篇建言献策信息,提出35条意见建议。其中,盟工商联主席、无党派人士哈斯海日汗撰写的《关于在抗击新型冠状病毒肺炎工作的几点建议》和盟委社会主义学院副院长、无党派人士那日森撰写的《我国边疆少数民族地区社区新冠病毒防控情况反映及对策建议》被自治区党委统战部采用。

 

四是无私奉献,请缨志愿共筑健康防线。自疫情爆发以来,我盟民主党派、无党派人士通过捐资捐物、开展科普宣传、流动人员测温筛查、进社区防控等,尽己所能为防控疫情贡献自己的力量。

 

同舟共济,抗击疫情,全盟民主党派、无党派人士仍在持续发挥各自优势,积极行动中......

附件下载: