您当前的位置:首页-多党合作-民主党派
盟委政协工作会议在锡林浩特召开
来源:锡盟日报 发布日期:2020-04-29
打印本页 字体:             

428日,盟委政协工作会议在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、自治区党委关于做好人民政协工作的决策部署,切实加强党对政协工作的全面领导,广泛凝聚思想共识,聚焦中心履职尽责,坚决扛起做好新时代人民政协工作的重大政治责任,为加快建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒、打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

盟委副书记、盟长霍照良主持会议,盟政协主席斯琴毕力格讲话。

罗虎在充分肯定了全盟各级政协组织为锡林郭勒改革发展稳定和现代化建设作出的重大贡献。他指出,当前锡盟正处在决胜全面小康、决战脱贫攻坚,开启现代化建设新征程的关键时期,全盟各级政协组织和广大政协委员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握主轴主线和中心环节,紧紧围绕团结和民主两大主题,继承发扬人民政协的优良传统,以更加饱满的热情、真抓实干的作风,认真履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,全力推动全盟各项事业高质量发展。

罗虎在强调:做好新时代政协工作,要坚持形式与质量相统一,把协商民主贯穿政协履职全过程,不断提高建言资政水平,切实发挥好专门协商机构作用。要坚持求同与存异相统一,正确处理一致性与多样性的关系,抓好思想政治引领,广泛凝聚共识,最大限度调动一切积极因素,努力为全盟经济社会发展减阻力、增助力、聚合力。要坚持荣誉与责任相统一,引导广大政协委员全面加强自身建设,不断提升政治能力,积极改进工作作风,做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行。要坚持守正与创新相统一,健全完善人民政协工作机制,不断提升政协工作制度化、规范化、程序化水平,充分发挥人民政协制度整体效能。

罗虎在要求各级党委要加强对政协工作的全面领导,强化政协领导班子和干部队伍建设,努力为政协开展工作创造有利条件。各级政协党组要认真落实党对政协组织实施领导的制度规定,持续加强政协系统党的建设,更加坚定自觉履行好把方向、管大局、保落实重要职责。

 

附件下载: