您当前的位置:首页-非公经济-代表人士
锡盟委统战部召开推进定点帮扶暨助力 乡村振兴建设工作座谈会
来源: 发布日期:2022-01-05
打印本页 字体:             
     1月4日,锡林郭勒盟委统战部组织召开推进定点帮扶暨助力乡村振兴建设工作座谈会。盟委统战部、盟工商联、镶黄旗宝格达音高勒苏木、查干德日苏嘎查相关负责同志及有关民营企业、商会组织负责人参加会议。

会上,宝格达音高勒苏木和查干德日苏嘎查负责同志介绍了苏木及嘎查基本情况、乡村振兴项目落实情况、存在的困难问题。锡林郭勒盟宏源集团和福建商会负责人围绕企业特色产业和优势作用进行了发言,并与苏木、嘎查负责同志就下一步村(嘎查)企合作达成初步意向。

会议指出,在实施乡村振兴过程中,要立足实际,因地制宜,培育特色产业,依托自身资源优势,发展好畜牧养殖业,切实提高农牧民收入。要积极对接乡村振兴局、农牧业局和民委等有关部门,努力争取项目资金,创新思维,用活用好项目资金,确保取得实际成效。要充分发挥统一战线的优势作用,深入开展“万企兴万村”行动,引导协调广大民营经济人士,为助力乡村振兴,特别是在产业振兴方面献计出力。

会后,盟福建商会向查干德日苏嘎查和部分生活困难群众捐赠了扶助资金。

附件下载: