您当前的位置:首页-非公经济-非公经济发展
锡林郭勒盟“四个提升”壮大非公企业内在竞争力
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-08-24
打印本页 字体:             

 近年来,锡林郭勒盟坚持以新发展理念引领非公有制经济发展新常态,引导广大非公企业坚定发展信心,找准发展定位,并采取“四个提升”有力措施,推动非公有制企业不断壮大竞争实力。

一是提升非公企业党建水平。持续深化“双强六好”党组织创建活动,扎实推进规模以上非公企业党建示范点创建工作。开展“北疆先锋·锡盟行”活动,全面提升规模以上非公企业党建工作水平。截至目前,全盟规模以上非公企业党组织149个,党组织覆盖率达到100%。

二是提升企业品牌竞争实力。深入实施品牌发展战略,举办“企业的品牌战略与商标应用”公益讲座,进一步提升企业品牌管理理念,增强品牌保护意识。截至目前,全盟非公有制企业拥有有效注册商标2944件,其中,国家级驰名商标4件,自治区级著名商标45件,盟级知名商标76件,地理标志商标6件。锡盟宏源集团和内蒙古牧都羊绒制品有限公司荣获“内蒙古民营企业100强”称号。

三是提升对外交流水平。充分发挥外埠商会作用,主动与全国各地商会对接,宣传我盟优惠政策和招商引资项目,吸引全国知名民营企业前来投资兴业。先后承办了全国广东商会会长联席会议暨“相约内蒙古·粤商草原行”高峰论坛,太仆寺旗、阿巴嘎旗和正镶白旗面向全国的招商引资活动,全盟大数据经济论坛和资本对接会等活动,为广大本土非公企业提供了发展空间,扩大了锡林郭勒盟在国内民营经济界的影响。

       四是提升企业家综合素质。实施“百千万培育”工程,积极组织开展非公企业家、从业人员和创业人员培训,帮助提高知识层次和管理水平。近五年来,先后组织非公企业家举办各类培训班12期,赴青岛、上海、江西、深圳等经济发达地区考察交流6次,培训人员达2000余名。深入开展非公经济人士理想信念教育实践活动,不断打牢思想政治基础,推进光彩事业,引导非公经济人士积极参与扶危济困、捐资助学等公益事业,争做爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范。

 

附件下载: