您当前的位置:首页-非公经济-非公经济发展
锡林郭勒盟采取六项措施助推非公经济健康快速发展
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-09-13
打印本页 字体:             

今年以来,锡林郭勒盟认真贯彻落实中央、自治区及盟委行署关于促进非公有制经济发展的各项决策部署,继续深入推进“三去一降一补”五大任务多措并举降低实体经济企业成本,优化非公经济发展环境,增强经济持续稳定增长动力,促进全盟非公经济健康快速发展。

一是降低企业税负成本。今年上半年,全盟地税系统为64户小型微利企业减免企业所得税81万元国税系统为66278户小微企业减免增值税3150万元,为197户小微企业减免所得税税额153万。二是降低企业物流成本。取消了全盟境内15个政府还贷二级公路收费站共减免通行费762万元,惠及车辆71.6万辆次。三是降低企业用能成本。继续推进电力多变交易,今年上半年,全盟有35户风电发电企业进入电力多边交易市场,减少用电成本1.8亿元。10户光伏发电企业进入电力多边交易市场,减少用电成本3862万元。四是降低用工成本。自2015年3月1日至今,失业保险费率由3%逐步降到1%,2015、2016年度累计为企业减轻负担6740万元。五是降低融资成本。引导银行和中介机构通过减费让利、调整还款结构、转贷、无还本续贷、缓收贷款利息、延长贷款期限等措施,为企业减轻还贷压力,降低融资成本。目前,小微企业贷款的平均年利率约为7.5%,评估、担保、公证等中介服务综合年费率为2.3%。六是减免涉企收费。严格落实《内蒙古自治区涉企行政事业性收费和政府性基金目录清单》等清单,无擅自设立地方性收费项目今年上半年,我盟地方涉企行政事业性收费项目减少至21项,政府性基金减少至1项。

附件下载: