您当前的位置:首页-非公经济-非公经济发展
锡林郭勒盟多伦县四项举措助推民营企业发展
来源:办公室 发布日期:2018-12-14
打印本页 字体:             

切实加大对民营企业的支持力度,解决好民营企业“融资难、融资贵”的问题,锡盟多伦县立足实际,采取四项措施帮助企业破解融资难题,助力民营企业发展。

一是行动上重视。组织各有关部门、金融机构和部分民营企业家代表召开民营企业座谈会,学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业在融资、生产经营中存的困难问题,特别针对民营企业“融资难、融资贵”问题提出了合理意见建议,为下一步银企精准对接、精准放贷提供依据。

二是政策上倾斜。指导各金融机构将信贷支持作为服务民营企业的重点,通过增加信贷种类、额度、放宽信贷标准、压缩审核环节等,不断降低民营企业贷款门槛,扩大金融服务范围和覆盖面。同时,根据民营企业资信情况、经营项目实行差别化利率政策,对信用等级高、成长性好的民营企业给予更多优惠信贷政策,多渠道降低企业贷款利率水平。

三是产品上丰富。针对不同类型、不同发展阶段民营企业的特点,在传统信贷产品的基础上,积极创新贷款方式和品种,推出“富民卡”“个体工商户小微企业生意贷”“小微企业担保贷”等信贷产品。积极探索订单、应收账款、股权等适合的抵质押方式,逐步由有形资产抵押向知识产权、商誉等无形资产领域拓展,为民营企业提供更多适合自己的产品。针对还款暂时出现困难的企业,采取展期、续贷、重组等政策,帮助其渡过难关。

四是成本上降低。积极推进减费让利,把降低贷款利率水平作为一项刚性要求,完善利率定价机制,严格控制贷款利率上浮,确保民营企业贷款加权平均利率低于上年同期水平。清理各种不合理收费,严格执行“七不准”“四公开”和“两禁两限”要求,切实降低民营企业融资成本。继续推进民营企业建档评级授信,不断提升企业融资便利度。

附件下载: