您当前的位置:首页-非公经济-非公经济发展
盟委委员、统战部部长孙志强深入阿巴嘎旗和苏尼特左旗调研
来源:办公室 发布日期:2020-05-22
打印本页 字体:             

519-21日,盟委委员、统战部部长孙志强一行深入阿巴嘎旗和苏尼特左旗开展综合调研,当地党委、政府主要领导和有关部门负责同志参加调研。

调研中,孙志强一行重点考察了阿巴嘎旗部落游牧文化产业园区、现代畜牧业规模化养殖和苏尼特左旗宝德尔石林地质公园旅游长廊建设等民革中央助力内蒙古产业发展招商引资待审项目,深入了解了项目建设条件、投产运营方式和前期筹备工作等情况。孙志强指出,盟委、行署高度重视民革中央助力内蒙古产业发展重点产业招商引资工作,主要领导均作出重要批示,要求认真做好项目分类、优化评选和政策摘编等工作,力争取得积极成效。地区党委、政府要进一步提高政治站位,增强做好招商引资工作的责任意识,立足资源优势和产业特点,突出高质量发展要求,抓紧做好前期各项筹备工作,不断优化项目建设环境,为吸引更多项目落地提供坚实保障。

期间,孙志强一行来到内蒙古伊克塞兽药、满都拉图肉食品、阿巴嘎旗照富经贸、额尔敦食品、阿巴嘎旗牧人恋乳业等民营企业,深入了解疫情防控、复工复产、安全运营等有关情况。他强调,民营企业是促进县域经济高质量发展的重要“引擎”,地区党委、政府要坚持问题导向,围绕企业反映的融资难、用工难、转型难等方面突出问题,认真落实好各级政策规定,不断强化政策供给,努力打通企业与政策之间“最后一公里”。同时,要结合实际制定解难纾困措施,加大扶持培育力度,支持企业通过科技创新推动转型升级,实现高质量发展。

在苏尼特左旗塔布太民族工艺有限公司、阿巴嘎旗哈乐穆吉牧区养老服务中心和阿巴嘎旗职业教育综合实训基地,孙志强实地查看了进城牧民养老、就业创业、技能培训以及少数民族传统手工艺保护传承等工作情况。孙志强指出,做好进城牧民服务是推进新时代民族工作的重要着力点。要加强对少数民族进城务工人员、少数民族高校毕业生和就业创业人员的技能培训,搭建就业平台,提升民族产业从业人员文化素质和知识水平。要持续推进进城牧民养老园区建设,突出民族文化特色,贴近牧区生活习俗,进一步提升牧民养老的归属感和幸福感。

调研期间,孙志强一行还走访看望了宗教界人士和新的社会阶层人士代表。

附件下载: