您当前的位置:首页-非公经济-非公经济发展
大力优化营商环境 法治体检助力企业发展
来源:办公室 发布日期:2021-04-28
打印本页 字体:             
 

为进一步优化营商环境,护航民营企业发展,乌拉盖工商联积极发挥桥梁纽带作用联合司法局邀请律师422日开展了“大力优化营商环境  法治体检助力企业发展”活动。

此次活动先后走访了乌拉盖管理区草原香乳制品加工有限公司、内蒙古自治区布林泉酒业有限公司、乌拉盖管理区义昌德肉食品深加工有限公司三家企业,根据企业实际需要,通过座谈研讨、律师答疑等形式,针对企业融资、经营管理、劳动用工、合同履行等生产经营过程中涉及的法律问题进行分析解答,根据企业意愿和实际需要,帮助企业健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷,同时发放《中华人民共和国民法典》、《法律知识读本》《农民工支付条例》等普法宣传资料提升民营企业的法律意识和法治意识,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。

通过开展“法治体检”专项活动,为企业营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,提升企业管理者和职工法律意识,得到企业广泛的认可。下一步乌拉盖工商联将持续做好优化营商环境宣传工作,助力管理区优化营商环境稳步进行。

附件下载: