您当前的位置:首页-非公经济-光彩事业
锡盟多伦县印发《落实“万企帮万村”精准扶贫行动实施方案》
来源:办公室 发布日期:2019-06-14
打印本页 字体:             

近日,锡盟多伦县制定印发《落实“万企帮万村”精准扶贫行动实施方案》。该方案从总体目标、帮扶原则、帮扶途径、责任分工、有关要求等5个方面提出12条具体措施,共涉及多伦县41家民营企业,帮扶村覆盖全县5个乡镇的41个贫困村。

《实施方案》明确了以国有企业、民营企业及民营企业为主体的商(协)会和其它非公有制经济组织为帮扶方,以全县 2019 年未脱贫的 118 236 人贫困户为主要帮扶对象,以“一对一、一对多”签约结对、村企共建为主要形式,鼓励企业结合生产经营状况、产业优势和特点通过捐赠扶贫、智力扶贫、就业扶贫、产业扶贫、商贸扶贫、其它扶贫等方式对贫困村进行帮扶,动员广大企业,履行社会责任,投身精准扶贫,实现企业与贫困户结对帮扶,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

附件下载: