您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
锡盟工商联在全区民营企业扶贫政策解读培训班上做典型发言
来源:办公室 发布日期:2019-12-17
打印本页 字体:             

近日,全区民营企业扶贫政策解读培训班在呼和浩特举办。锡盟工商联、锡盟羊羊牧业股份有限公司分别作为“万企帮万村”精准扶贫行动工作典型单位、民营企业代表进行了交流发言。会后,锡盟工商联副主席李雪清接受内蒙古日报社采访,内蒙古日报在自媒体内蒙古客户端上以《锡林郭勒盟14718人受益于“万企帮万村”精准扶贫》为题对我盟“万企帮万村”精准扶贫行动工作成效进行了宣传报道。  

近年来,在全国和自治区“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组的大力支持和具体指导下,锡林郭勒盟工商联不断提高政治站位,贯彻落实习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家的回信精神,全力动员民营企业投身“万企帮万村”精准扶贫行动。全盟 192个嘎查村,14718贫困人口受益于“万企帮万村”精准扶贫行动,在产业扶贫、就业扶贫等方面做出突出成效,在参与企业数量及帮扶建档立卡贫困人数等方面均排在全区前列。   

会议期间,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记刘子强出席培训班开班仪式并讲话,自治区工商联副主席孙清主持培训。此次培训是深入贯彻落实中央和自治区关于打赢脱贫攻坚战的战略部署一项重要举措,总结了自治区“万企帮万村”精准扶贫行动工作经验,通过经验交流、选树典型,有效推动了全区“万企帮万村”精准扶贫行动向纵深发展,对下一步工作具有十分重要的指导作用。

附件下载: