您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
锡盟工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:办公室 发布日期:2019-12-17
打印本页 字体:             

1210日上午,锡盟工商联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。工商联班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视问题,剖析根源,明确改进措施,严肃开展批评和自我批评。

盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议,盟委主题教育第二指导组组长王岐瑞,盟纪委监委驻盟住建局纪检监察组组长薛俊梅,盟委组织部人才科科长宝力道巴特尔到会指导。

民主生活会前,盟工商联领导班子成员扎实开展集中学习和专题研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,党组书记主持起草班子对照检查,为确保开出高质量的专题民主生活会做好了前期准备。

会上,胡梅代表班子围绕六个方面认真查摆了存在问题,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深入剖析根源,提出整改措施。党组成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作个人检视剖析,严肃认真开展批评。

盟委主题教育第二组组长王岐瑞对盟工商联专题民主生活会给予肯定,指出盟工商联党组高度重视,党组书记带头学习研讨,严格要求,认真准备,为开好专题民主生活会奠定了基础。此次民主生活会主题鲜明,内容充实,检视问题紧密联系班子和个人实际,深刻剖析问题根源,即找准症结,又理清了思路。相互批评认真严肃、热情诚恳,体现了班子团结紧张严肃活泼的政治氛围。下一步要抓好问题整改、民主评议党员工作,及时形成专题报告,并在适当范围内通报民主生活会情况。

胡梅同志总结讲话,指出,通过专题民主生活会,同志们剖析了差距和不足,明确了整改措施和努力方向,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。开好专题民主生活会,只是主题教育的一个阶段性成果,更为重要的是持之以恒抓好整改落实。强调,一要强化责任落实。领导班子要针对检视剖析出的问题精准施策,完善班子整改方案和个人整改措施,列出时间表、任务书、责任人,确保真改、真做,使主题教育取得扎实成效。二要坚持理论武装。领导班子要把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的创新理论作为领导班子成员必修课,在学深悟透、融会贯通、知行合一中加强理论修养、提高工作水平,推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上的坚定。三要勇于担当作为。领导班子在具体谋划工商联事业发展中要深入贯彻新发展理念,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。要把习近平总书记考察内蒙古及参加内蒙古代表团时的重要讲话精神作为基本遵循,全面对标对表,积极主动作为,切实担当尽责,着力推动锡盟工商联事业发展实现新突破。四要加强作风建设。领导班子要以此次专题民主生活会为契机,坚决执行中央八项规定及其实施细则、自治区党委28项配套规定及盟委7个方面的实施细则精神,坚持不懈纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,着力营造干事创业的浓厚氛围,始终保持艰苦奋斗、拼搏进取的精神状态。五要履行政治责任。领导班子要把抓好党建作为最大政绩,认真贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,不断强化廉洁自律,进一步营造风清气正的良好政治生态,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

附件下载: