您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
盟工商联组织企业参加中小微企业及个体工商户纾困帮扶政策通报会
来源:盟工商联 发布日期:2020-03-03
打印本页 字体:             

    32日下午,盟行署召开中小微企业及个体工商户纾困帮扶政策通报会,盟委委员、常务副盟长、盟民营经济发展领导小组组长赵德永主持会议。盟发改委、工信局、工商联、财政局、人社局、银保监局、人民银行锡盟中心支行等相关盟直部门、金融机构参加会议。盟工商联组织宏源集团、安快物流有限公司、蒙锡雅饭店、内蒙古中蕴马产业发展有限公司、锡林郭勒盟明阳新能源有限公司、德客隆商贸有限公司等17家不同行业、规模的中小微企业参会。

会上,盟工信局、财政局、人社局、商务局、市场监管局、金融办分别围绕各自部门职责,通报了国家、自治区在工信领域、财政贴息、缓缴税款、减负稳岗、扩大就业、商务领域针对餐饮、住宿等行业、个体工商户的支持政策以及中小微企业贷款政策和融资指南,并重点介绍了相关支持政策的适用方向、办理流程,企业如何更好地享受支持政策,同时介绍了我盟出台的配套措施和落实办法。17家中小微企业围绕企业受疫情影响情况、开复工情况以及目前面临困难和需求进行了交流发言。

赵德永副盟长在座谈会上指出,此次会议旨在深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话重要指示批示精神,梳理落实国家、自治区新进出台的一系列帮扶中小微企业及个体工商户渡过难关的扶持政策,畅通政企沟通渠道,打通政策落地的“最后一公里”,帮助企业享受各类支持政策,化减疫情对企业的不利影响。盟工商联将进一步发挥盟民营办职能作用,强化协调、服务,通过加强政策宣传,促进银企对接,协助民营企业法律维权等多种手段助力企业复工复产,尽快走上生产经营正规。

附件下载: