您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
湖北省内蒙古商会锡盟分会构筑坚实后盾全力支援锡盟赴鄂医疗队
来源:工商联 发布日期:2020-03-25
打印本页 字体:             

 

318日,锡林郭勒盟驰援湖北的首批医疗队队员圆满完成前沿救治任务返回内蒙古。几十天的坚守,锡盟援鄂的白衣战士不负生命相托,舍小家,为大家,奔赴武汉疫情一线,把锡盟的大爱精神书写在荆楚大地。锡盟医疗队到达武汉后,湖北省内蒙古商会锡盟分会会长姚瑞刚主动与医疗队进行对接,第一时间同锡盟医疗队队长刘淑君取得联系,邀请刘队长进入湖北省内蒙古商会捐赠工作组,实时了解医疗队的需求,为医疗队提供后勤补给和紧急保障。据了解,湖北省内蒙古商会锡盟分会分批次向医疗队捐赠,将暖宝宝、棉鞋、洗衣液、袜子等生活用品运送到医疗队驻地。除了关心医疗队的生活物资供应,湖北省内蒙古商会锡盟分会还为医疗队提供KN95手套、药品等急需的医用物资,为医疗队严守一线、抗击疫情解除后顾之忧。湖北省内蒙古商会锡盟分会的爱心善举使锡盟医疗队感受到来自在鄂的锡盟籍企业强大的后盾力量,感受到浓浓的乡情。医疗队向湖北省内蒙古商会锡盟分会发来感谢信表示在全国人民并肩抗击疫情的特殊时期,感谢商会筹集医疗队所需,源源不断提供物资缓解供应不足难题。

湖北省内蒙古商会锡盟分会成立于20191月,是锡盟工商联5个外埠商会之一。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,锡盟工商联积极做好全盟广大民营企业及所属商会参与疫情防控的发动、组织、协调和服务工作。深入宣传做好疫情防控工作的重要性,号召民营企业及商会积极配合,科学参与疫情防控,坚定必胜信心,做履行社会责任的表率。24日,锡盟工商联发布了《致湖北省内蒙古商会锡盟分会的慰问信》,表示全盟各级工商联、所属商会、民营企业将和湖北一起并肩战斗,与湖北省内蒙古商会锡盟分会一道风雨同舟,共同打赢疫情防控阻击战。同时号召湖北省内蒙古商会锡盟分会在做好疫情防控各项工作的同时,一定要注意自己、家人和员工的身体健康,严格遵守国家和地方政府对疫情防控工作的各项规定和要求,做到科学防护。

210日,锡盟工商联(总商会)发布《致锡盟支援湖北医疗队的慰问信》并发出爱心捐款倡议,号召全体干部职工与全盟广大民营企业家一同慷慨解囊,为打赢肺炎疫情防控阻击战贡献力量。截至212日,锡盟工商联(总商会)干部职工共捐赠善款11600元。所得款项通过盟十字会定向捐给我盟派湖北医疗队。

青山一道,风雨同担!家乡人民不会忘记在鄂的锡盟籍企业家的家国情怀,不会忘记湖北省内蒙古商会锡盟分会第一时间慷慨解囊、日夜驰援、投身抗疫……在此,锡盟工商联为在荆楚大地创业拼搏的锡林郭勒草原儿女点赞!如今我国疫情防控工作取得了阶段性的胜利,我们坚信阴霾终会散去,明朝山河无恙!

附件下载: