您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
盟工商联组织开展“世界无烟日”主题志愿服务活动
来源:盟工商联 发布日期:2020-06-04
打印本页 字体:             
        进一步做好控烟履约工作,提高居民群众的健康意识,远离烟草危害,近日盟工商联结合今年的主题和控烟新形势,深入包联社区以“捡烟头,清垃圾,劝阻不文明吸烟行为”的形势开展“世界无烟日”主题志愿服务活动

活动中,志愿者们本着“不怕脏,不怕累,责任当使命”的精神认真的清理着社区内张贴的小广告、地上的烟蒂和垃圾,他们不放过任何一个烟蒂,一个塑料袋,在树丛下、绿化带里,仔细捡拾清理。

活动现场,志愿者还周边居民介绍烟草的种种危害以及戒烟的好处,讲解了二手烟对家人的危害,倡导大家做文明居民从自己做起,从身边做起,不吸烟、不吸二手烟、不在公共场所吸烟,积极创建文明城市,建设和谐家园

此次志愿服务活动,志愿者们以实际行动引导居民爱护环境、共创文明美丽家园,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。  

附件下载: