您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
锡盟工商联召开2020年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议
来源:盟工商联 发布日期:2020-06-15
打印本页 字体:             

    65日,锡盟工商联组织召开2020年机关党建工作暨党风廉政建设工作会议。锡盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议并讲话,派驻纪检监察组组长、机关全体干部职工参加会议。

 

    会议传达学习了盟纪委监委(扩大)会议精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中共锡林郭勒盟纪委办公室关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等会议、文件精神,总结回顾了前一阶段工商联党建、党风廉政建设工作开展情况,安排部署了今后具体工作任务。

 

    胡梅书记围绕扎实推进机关党的政治建设、着力强化思想理论武装工作、持续提升机关党组织组织力、压实党建责任加强自身建设等方面具体安排部署了下一步党建工作,并对坚持全面从严治党推动机关党风廉政建设向纵深发展提出五点要求:一是深化廉政学习教育。深入学习十九届中央纪委三、四次全会精神、自治区纪委十届六次全会精神及盟纪委监委(扩大)会议精神,统一思想,提高认识,推动盟工商联党风廉政宣传警示教育常态化。二是严格落实党风廉政建设主体责任。认真履行党组书记“第一责任人”责任和分管领导“一岗双责”,结合党组和领导班子成员政治责任清单,推进各项目标任务。三是继续推动机关作风持续好转。严格贯彻中央八项规定精神及自治区党委和盟委实施细则,紧盯“四风”问题隐形变异新动向,深入查找形式主义、官僚主义新表现,做好集中专项整治工作,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。四是加强党内监督执纪。坚持用制度管人管事,结合工作实际,完善机关工作制度,强化《“三重一大”工作制度》《机关考勤及请销假制度》等党风廉政建设方面的制度执行,推动构成以制度管人管事的长效机制。五是推进廉政风险防控。深化对廉政风险点的梳理,加强对经费使用、公务用车、公务接待等重点岗位、重点环节的风险防控,促使领导班子及干部职工进一步增强廉洁自律的自觉性,减少工作失误,防止和避免违法违纪问题的发生。


附件下载: