您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
盟工商联开展“世界献血日”宣传主题志愿服务活动
来源:盟工商联 发布日期:2020-06-23
打印本页 字体:             
        盟工商联于近日在包联社区举办了“安全血液、拯救生命”志愿主题活动。在活动现场,盟工商联全体职工通过发放无偿献血资料,现场宣传等形势发布献血科普知识、献血前后应注意事项、献血者的权益等献血宣传信息,鼓励居民积极参加无偿献血。

安全血液对疾病治疗和紧急干预都至关重要,它能够帮助那些患有可危及生命疾病的患者延长生命,提高生活质量,也利于开展复杂的医学操作和外科手术。在各类紧急情况下,血液对于治疗伤员也十分关键。 然而,获得安全血液却是少数人享有的特权。由于献血量低,且血液检测设备匮乏,大多数低收入和中等收入国家难以获得安全的血液,只有通过定期自愿无偿献血,才能保障充足的安全血液供应。这就是为何2005年世界卫生大会专门指定一个活动日来感谢献血者并鼓励更多的人无偿献血。

世界献血者日定在每年的614日。在这一天不仅要感谢献血者,还要提高人们对安全血液的全球需求以及每个人如何作出贡献问题的认识。

通过此次宣传活动,使社区居民充分了解献血知识和意义,知道如何能科学、健康的献血,为拯救病患者奉献热血。为进一步营造无偿献血的浓厚氛围,推动我市无偿献血工作持续、健康、稳定发展打下了坚实的基础。
附件下载: