您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
锡盟工商联持续推动自治区百强民营企业培育工作
来源:盟工商联 发布日期:2020-07-21
打印本页 字体:             
     7月14-15日,锡盟工商联主席哈斯海日汗一行赴东乌旗、西乌旗考察调研自治区百强民营企业培育工作。考察组一行实地参观了额尔敦肉业所属西乌旗沁绿、东乌旗沁牧肉食品有限公司,详细了解企业生产经营、生产车间改扩建以及牛羊肉产业链发展情况。西乌旗沁绿、东乌旗沁牧肉食品有限公司以牛羊屠宰加工、销售为主营业务,拥有完善的羊屠宰、剔骨、修割生产线,2019年,内蒙古额尔敦羊业股份有限公司完成对以上两家企业的联合重组,企业生产能力和管理水平得到大幅提升。

调研期间,香港富运国际有限公司与额尔敦羊业股份有限公司进行了座谈交流,双方围绕育肥牛基地建设、牛羊肉品牌建设及营销进行了深入探讨,并就下一步合作发展提出了建议。

    盟工商联主席哈斯海日汗表示,额尔敦肉业是我盟培育自治区百强民营企业之一,今年疫情对企业产生了一定影响,在特殊时期,企业更要进一步延伸产业链条,不断提高牛羊肉精细分割、精深加工、精致包装、精准营销水平,开拓国内高端肉食品市场,真正实现优质优价。盟工商联将继续为民营企业做好服务,积极搭建融资服务和招商引资平台,为企业做大做强提供有力保障。调研过程中,哈斯海日汗调研指导了有关旗县工商联工作并提出,下一步要加强稳企纾困相关政策在基层的落实力度,同时要加强民营企业调研走访工作,及时掌握、反映企业发展存在的困难,协调相关部门予以解决落实,帮助民营企业早日摆脱疫情影响,促进民营企业和民营经济高质量发展。

附件下载: