您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
盟委统战部、盟工商联赴太仆寺旗助力医疗项目合作并深入开展企业调研等工作
来源:盟工商联 发布日期:2020-08-28
打印本页 字体:             
 8月20-21日,盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅率盟工商联科室负责人赴太仆寺旗,陪同上海市内蒙古商会副会长、复旦大学临床病理诊断中心经理禹耀飞开展医疗项目合作,同时与旗政府对接招商引资及深入联系企业开展调研等工作。

调研组一行在旗委统战部、旗工商联配合下,通过实地走访对接,分别与旗政府副旗长徐颖剑,旗综合医院、锡林郭勒盟红井油脂有限责任公司负责人进行对接,取得以下成效。一是促成复旦大学临床病理诊断中心与旗综合医院在远程医疗、病理合作、医务人员培训等方面达成合作意向,双方拟进一步对接上海复旦临床病理诊断中心与太仆寺旗综合医院签约授牌事宜,深入开展“互联网+”合作,为疑难疾病患者搭建精准诊断的便捷平台。二是以民革中央助力内蒙古产业发展举办招商引资推介会为契机,协助太仆寺旗政府采取以商招商、精准招商等形式,围绕延伸当地高新技术产业链条,赴河南等地开展招商引资活动。三是进一步落实《锡盟委统战部 锡盟工商联领导干部联系走访民营企业工作制度》,赴红井油脂有限责任公司进行深入调研,在了解到企业受疫情影响,散油等原材料收购成本增加,同时市场开拓人员有限、新研发产品急需开拓市场等情况后,胡梅同志提出由盟工商联协助,在锡林浩特开展产品发布、推介等活动,扩大红井源与学校及餐饮企业的深入合作。

调研组一行参观了宝昌高新技术产业园区展厅,了解园区发展、工业企业运行、重点项目建设等有关情况,为协助开展招商引资等拓展工作思路和主攻方向。

附件下载: