您当前的位置:首页-非公经济-工商联工作
锡盟工商联联合金融部门赴镶黄旗深入解决民营企业融资难题
来源:办公室 发布日期:2021-11-10
打印本页 字体:             

为落实全盟农村牧区工作会议精神,加大金融机构高质量服务民营企业(从事一产)发展的扶持力度,破解小微融资难融资贵问题,推动“我为群众办实事”活动深入开展。11月4日至5日,由盟工商联副主席照日格图带队,内蒙古农担锡盟分公司、交通银行锡林郭勒盟分行及盟工商联相关工作人员组成工作组,前往镶黄旗开展金融扶持民营企业实地考察工作。镶黄旗旗委常委、统战部部长娜荷芽及相关部门负责人陪同。

考察中,工作组一行听取了旗委常委、统战部部长就今年相关金融部门“农担贷”信贷扶持当地一产发展工作情况介绍及开展金融扶持工作中遇到问题和困难。随后考察组分两组对全旗符合筛选备案的信贷实体进行信息核对和咨询问答工作。本次金融扶持仅限于第一产业的“农担贷”项目,经过一天半的实体考察,详细了解了牧户和个体户的经营产业情况、资产总额、三年运行情况、征信情况、贷款需求额度等12项内容。

 

考察结束时,盟工商联副主席照日格图强调,内蒙古农担锡盟分公司要尽快认真梳理汇总本次入户调查评估情况,积极与当地工商联深入交流入户评估情况,争取年底前兑现“农担贷”信贷扶持项目。镶黄旗相关部门纷纷表示将全力配合,进一步加强与内蒙古农担锡盟分公司交流对接,确保顺利完成评估工作。

 

下一步,盟工商联将持续深入开展“我为群众办实事”活动,深入跟踪推进金融扶持从事一产民营企业相关工作,为助力全盟民营企业高质量发展贡献力量。

附件下载: