您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
驻港涉台媒体内蒙古参访团赴锡林郭勒盟参观考察“一带一路”特色项目
来源:锡盟委统战部 发布日期:2017-09-11
打印本页 字体:             

应自治区台办的邀请,8月23日,驻港涉台媒体内蒙古参访团一行13人,先后赴锡林郭勒盟二连浩特市、锡林浩特市、正蓝旗等地开展了为期3天的“一带一路”特色项目参观考察活动。自治区台办、盟委统战部、台办有关领导及到访地区有关负责人陪同参访。

参访团一行走访了锡林郭勒盟新丝路电子商务有限公司和大庄园肉业有限公司,参观了大学生创业园区、企业孵化园区、生态牛羊肉产业示范园区和以草原溯源羊肉为载体的线下餐饮体验店,并与企业负责人围绕企业如何主动融入“一带一路”建设、探索新型运营和服务模式以及将锡盟民族特色产业推向世界等内容进行了座谈交流。期间,参访团还参观了蒙元文化博物馆、二连浩特市国门景区和正蓝旗元上都遗址等,进一步领略了边疆少数民族历史文化和人文风情。

通过此次参访活动,加深了港台媒体对我盟主动融入“一带一路”、加快全面推进对外开放战略的认识,并且通过他们让更多的人了解充满魅力的锡林郭勒,进一步提升我盟的知名度。

 

附件下载: