您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
中华海峡两岸少数民族暨原住民交流协会参访团来锡林郭勒盟参观交流
来源:办公室 发布日期:2018-08-03
打印本页 字体:             

721-25日,中华海峡两岸少数民族暨原住民交流协会参访团一行26人在锡林郭勒盟开展了为期5天的参观交流,自治区台联、盟台办有关负责同志陪同参访。

参访团一行先后深入二连浩特市、锡林浩特市、正蓝旗、多伦县,参观考察了国家地质博物馆、蒙元文化苑、贝子庙、元上都遗址等历史文化景点,走访了城市民族工作示范社区、民族中小学校以及牧人之家等。参加了独具地区民族特色的文化交流活动,同当地少数民族和牧民群众就中华传统文化的传承和弘扬、两岸各民族文化习俗的共同性和差异性及两岸经济社会发展情况等进行了交流。期间,参访团企业界人士还同我盟部分同业人士进行了座谈,交流了行业经验,展望了行业前景,互通信息,共享资源,寻求合作机会。

通过此次活动,进一步增强了两岸同胞的中华民族认同感,为繁荣发展两岸少数民族优秀传统文化,增进锡林郭勒盟与台湾地区各民族深层次交流与合作起到了积极的推动作用。

附件下载: