您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
2018年台胞青年千人夏令营内蒙古分营在锡林郭勒盟参访交流
来源:办公室 发布日期:2018-08-03
打印本页 字体:             

714-18日,“龙脉相传,青春中华”2018年台胞青年千人夏令营内蒙古分营活动在锡林郭勒盟开营,自治区台联、盟台办有关负责同志与来自台湾大学、台南大学、淡江大学等20所高校的32名大学生参加活动。

活动中,夏令营师生走进锡林郭勒职业学院与在校师生进行了座谈交流,现场观摩了职业学院开设的少数民族艺术类、体育类特色课程,深入了解了蒙汉双语办学特色,并与在校师生围绕两岸的教管模式及教育理念等内容进行了交流探讨。交流中还就两岸文化习俗的共同性和差异性畅所欲言,相互启发,形成共识。夏令营师生一行还先后深入锡林浩特市、正蓝旗、多伦县等地,参观了蒙元文化苑、贝子庙、成吉思汗文献展博物馆、中国马都、元上都遗址、汇宗寺、山西会馆等人文景观,深入了解了少数民族优秀传统文化,参观了辉腾锡勒草原、平顶山、金莲川草原、多伦湖等自然景观,充分领略了壮美内蒙古、富饶锡林郭勒的草原风光。

通过此次夏令营活动,进一步增强了两岸青年的中华民族认同感,同时为加强锡盟与台湾地区的交流合作、促进两岸关系发挥了积极作用。

附件下载: