您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
台湾大美文化协会交流参访团来锡林郭勒盟参观交流
来源:办公室 发布日期:2018-08-17
打印本页 字体:             

82-6日,台湾大美文化协会交流参访团一行26人在锡林郭勒盟开展了为期5天的参观交流,自治区台联、盟台办有关负责同志陪同参访。

参访团一行先后深入锡林浩特市、西乌珠穆沁旗、二连浩特市,参观考察了蒙元文化苑、贝子庙、中国马都核心区、乌兰五台、二连浩特国门、国家地质博物馆等历史文化景点,走访了蒙汉双语教学培训基地、城市民族工作示范社区以及牧人之家等。参加了独具地区民族特色的文化交流活动,同当地文化界人士代表就中华传统文化的传承和保护、两岸文化习俗的共同性和差异性及两岸经济社会发展情况等进行了交流探讨。

通过此次活动,进一步增强了两岸同胞的中华民族认同感,为传承和弘扬中华优秀传统文化,增进锡林郭勒盟与台湾地区各领域深层次交流与合作起到了积极的推动作用。

附件下载: