您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
锡林郭勒盟教育参访团赴台开展文化教育交流活动
来源:办公室 发布日期:2019-07-25
打印本页 字体:             

应台北市文化教育交流发展协会邀请,622日至28日,锡林郭勒盟台办组织盟教育协会一行15人赴台湾进行了为期一周的参访交流活动。

参访团一行参加了“两岸教育专家学者座谈会”,与台湾教育界人士围绕“两岸教育基础特色及交流愿景”共同进行了研讨,并分享了各自的办学理念。随后,参访团一行相继参观了嘉义市嘉义中学、高雄三民高级中学、台东丰源小学、花莲市中华小学,进一步了解了台湾中小学校的先进办学模式和经验,其中一些学校的校舍设计、国乐教育等特色,对于促进我盟中小学校美育教育发展具有积极借鉴意义。

通过此次活动,参访团成员不仅开阔了视野、拓展了思路,更增强了全面深化教育改革发展的紧迫感和责任感。同时,也为凝聚两岸教育共识、促进两岸文化交流合作厚植了基础。

附件下载: