您当前的位置:首页-港澳台侨海外-港澳台
锡林郭勒盟侨商联合会正式成立
来源:盟工商联 发布日期:2020-06-15
打印本页 字体:             

近日,锡林郭勒盟召开侨商联合会成立暨第一次代表会议,研究通过《锡林郭勒盟侨商联合会章程(草案)》,选举产生了第一届领导班子。自治区侨联主席史晴,自治区政协常委、侨商会会长靳前峰,盟委委员、统战部部长孙志强,盟委统战部、工商联、侨联有关领导出席成立大会,各旗县市(区)侨商代表30余名参加会议,各旗县市(区)党委统战部分管领导、部分归侨侨眷代表等列席会议。

据了解,锡盟现有归侨侨眷、海外侨胞和归国留学人员超过4600人,随着锡盟投资创业环境的不断改善,大量海外侨胞、留学人员纷纷回乡投资创业,在助力创新培育新业态、发展壮大新动能、开拓对外新通道等方面发挥了积极作用,逐步成长为推动经济社会高质量发展的新生力量。锡盟侨商会是在盟委统战部、侨联支持和指导下,全盟12个地区33家侨资企业依法自愿组成的,旨在为在锡侨商搭建一个团结协作、共谋发展的新平台,将充分发挥行业抱团、政企沟通、信息互通、资源共享、组织服务等独特优势,广泛团结和带领侨商侨企为全盟经济社会发展献计出力。

附件下载: