您当前的位置:首页-港澳台侨海外-侨联
锡林郭勒盟侨联珍珠班夏令营开营
来源:锡盟侨联 发布日期:2017-08-28
打印本页 字体:             

8月6日,由浙江省新华爱心教育基金会主办的锡林郭勒盟2017珍珠班夏令营在锡林浩特市六中开营。2014-2017级4届珍珠班共120名学生参加活动。活动按照寓教于乐、融教于趣、化教于心的原则,以学生喜闻乐见的形式,组织开展了系列品德教育活动和体验式学习教育,引导学生们在相互交流合作中开拓了视野、增长了学识。

珍珠班是锡盟侨联通过上级侨联组织争取的浙江省新华爱心教育基金会所实施的“捡回珍珠计划”助学项目,即与当地的重点高中合作成立珍珠班,按照家庭特困、学业特优的要求,每班招收五十名珍珠生,资助因家庭贫困而面临失学的高中生继续求学。从2012年开始,我盟在锡林浩特市六中每年设立1个珍珠班,目前,已帮助244名学生顺利完成学业。

 

附件下载: