您当前的位置:首页-港澳台侨海外-侨联
锡林郭勒盟召开第八次归侨侨眷代表大会
来源:盟工商联 发布日期:2020-06-15
打印本页 字体:             

611日,锡林郭勒盟第八次归侨侨眷代表大会在锡林浩特市召开。会议全面总结第七次侨代会以来工作,明确了今后五年锡林郭勒盟侨联工作的奋斗目标和主要任务。自治区侨联主席史晴,自治区政协常委、侨商会会长靳前峰,盟委副书记、政法委书记王永明,盟委委员、统战部部长孙志强,盟人大工委副主任张月霞出席会议。兄弟盟市侨联代表,盟直有关单位、各旗县市(区)党委统战部分管领导,归侨侨眷、留学归国人员和部分侨商企业代表150余人参加会议。

史晴指出,五年来,锡盟各级侨联组织在各地党委、政府的正确领导下,坚定理想信念,坚守初心使命,团结带领全盟广大归侨侨眷和海外侨胞,大力传承和弘扬中华优秀传统文化和草原文化,在国际交流中彰显了大国形象和草原魅力,为提升锡林郭勒,乃至内蒙古在国际上的知名度和美誉度作出了积极贡献。锡盟广大归侨侨眷和海外侨胞要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,充分发挥在信息、技术、人才、管理等方面的独特优势,为推动锡林郭勒盟经济社会高质量发展贡献新力量。新一届领导班子要坚持为侨服务宗旨,主动对标时代要求,找准工作的切入点和着力点,打通为侨服务“最后一公里”,立足实际,胸怀全局,在新时代中展现新担当。

孙志强在讲话中指出,多年来,特别是第七次侨代会以后,全盟各级侨联组织在盟委和各地党委的坚强领导下,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量卓有成效的工作。今后五年,全盟各级侨联组织要深入学习习近平总书记对内蒙古工作重要讲话精神和关于侨务工作重要论述,深学细悟、真信笃行,切实用以武装头脑,指导实践,推动工作。要支持鼓励归侨侨眷、海外侨胞和留学归国人员,围绕党和政府中心工作,深入开展调查研究,形成一批有高度、有深度、有温度的提案、议案,为党委、政府科学决策提供参考和依据。要以“海外侨胞故乡行”“寻根之旅”夏令营等活动为抓手,坚持“请进来”和“走出去”相结合,多渠道、多层次、多形式地开展海外联谊工作,不断扩大锡林郭勒对外的知名度和美誉度。要坚持从严治会,严明政治纪律和政治规矩,积极探索“党建带侨建”的新路子,争做归侨侨眷、海外侨胞的贴心人和侨联工作的实干家。

会议选举产生了盟侨联第八届委员会主席1名,副主席6名,秘书长1名,表彰了先进集体和先进个人。

附件下载: