您当前的位置:首页-港澳台侨海外-侨联
“亲情中华”网上夏令营内蒙古锡林郭勒营第七期顺利开营
来源:侨联 发布日期:2020-08-03
打印本页 字体:             

由中国侨联主办,内蒙古自治区侨联、锡林郭勒盟侨联承办,荷兰代尔夫特中文学校和美国全美中文学校协会协办的“亲情中华”网上夏令营内蒙古锡林郭勒营第七期正式开营,来自荷兰、美国的60余名华裔青少年将以在线听故事和打卡互动等方式在未来15天里,和夏令营的老师、同学们一起领略中华文化之美。

开营仪式由海外班主任、荷兰代尔夫特中文学校副校长黄玮老师主持,中国侨联文化交流部部长刘奇、内蒙古自治区侨联主席史晴分别通过音频、视频方式致辞。营员及家长通过Zoom视频会议形式参加了别开生面的“云开营”仪式。

    来自荷兰代尔夫特中文学校的学生代表张芯怡说:“感谢中国侨联、校领导及老师为我们创造这次珍贵的学习机会,通过上次网上夏令营学习,我们不仅了解了中国优秀传统文化,参加了辩论赛,更学会了如何在疫情中自我保护。在新一期网上夏令营活动中,我们一定会一如既往的珍惜来之不易的学习机会,认真听好每一天的故事,完成打卡作业,了解更多有关中华文化的知识,不辜负老师和家长们的期待”。

开营结束后,营员们共同观看了锡林郭勒盟宣传片,小营员们纷纷被辽阔壮美的草原风光吸引,用画画的形式表达对锡林郭勒草原独特文化和美丽景色的向往之情。

值得一提的是,在这期夏令营活动中,来自荷兰代尔夫特中文学校的一位营员徐铭泽是一个双目失明的小朋友,但汉语天赋特别高,中文表达非常流利,希望本期夏令营能给他带来一段难忘的经历,也衷心祝福徐铭泽小朋友能够健康、快乐地成长。

附件下载: