您当前的位置:首页-民族宗教-民族
锡林郭勒蒙餐8绝亮相新年
来源:阿巴嘎旗委统战部 发布日期:2020-01-03
打印本页 字体:             

20191230日,2020年锡林郭勒草原祈福迎新年锡林郭勒蒙餐8绝新年推介活动正式开启。

 

锡林郭勒蒙餐8绝是在自治区文旅厅“内蒙古味道”系列活动中挖掘提炼的锡林郭勒地域美食IP。自20187月推出以来,我盟按照“高质量发展旅游业”的要求,以全域旅游发展理念为引领,推动旅游“吃住行游购娱”六要素延展深化,深度挖掘锡林郭勒饮食文化,以旅游文化与美食产业融合发展为路径,将“锡林郭勒蒙餐8绝”作为锡林郭勒重点旅游IP品牌打造,并结合文旅活动,不断推广“锡林郭勒蒙餐8绝”地域美食IP。在品牌打造过程中,以当地优质绿色食材为基础,以民族文化为内涵,以现代餐饮消费需求为导向,获得了游客的高度关注和点赞,明显带动了锡林郭勒的寻味旅游和餐饮消费,品牌效应凸显。

 

“锡林郭勒蒙餐8绝”地域美食IP的打造是一项以美食为引领的综合工程。2020年我盟将进一步加大加强锡林郭勒蒙餐8绝品牌打造,充分挖掘锡林郭勒牛羊肉原产地食材,探索“文化旅游+美食产业”文旅融合新业态,创新产业发展,带动锡林郭勒餐饮和绿色食材发展,为旅游者提供高品质的美食。

附件下载: