您当前的位置:首页-民族宗教-民族
锡林郭勒盟阿巴嘎旗积极推进牧区现代化试点工作
来源:盟民委 发布日期:2020-04-28
打印本页 字体:             

2019年,自治区人民政府批复同意了《阿巴嘎旗牧区现代化试点方案 》,阿巴嘎旗民委先后投入少数民族发展资金1100万元,组织实施了“兴边富民”行动中国“一乡一品”乌冉克羊标准化智慧牧业实验基地项目,蒙根陶力蒙古包厂建设项目,民族手工艺品展示展销多功能展厅和加工车间建设等项目,并已全部投入使用。乌冉克羊标准化智慧牧业实验基地项目为我旗地方良种“乌冉克”羊的推广宣传、提质增效及贫困嘎查集体经济的壮大起到了积极的推动作用,蒙古包厂和民族手工艺品展示展销多功能展厅和加工车间的投入使用,对阿巴嘎旗民贸民品企业的发展壮大和民族传统手工艺的传承和发展奠定了基础,也为进城贫困牧民及异地搬迁户的创业就业提供了平台。

2020年为进一步推进牧区现代化试点工作,阿巴嘎旗将投入870万元,在牧区现代化三个镇15个试点嘎查实施少数民族特色村寨建设,嘎查集体饲料加工基地建设,购置现代牧业机具,牧户现代化草牧场远程监控系统及多功能喂料系统等项目。目前所实施项目都已确定实施方案,并已申报财政部门,待批复后开始进入公开招标采购等建设阶段。下一步,旗民委将继续严格依法依规完成项目的公开招标及集中采购等程序,高质量完成全年的项目建设任务,助力乡村振兴战略。

附件下载: