您当前的位置:首页-民族宗教-民族
锡盟教育局举办民族学校教师国家通用语言文字应用能力提升网络专题培训
来源:行署办 发布日期:2020-05-07
打印本页 字体:             
      为贯彻落实自治区党委、政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》和锡盟盟委、行署《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018-2020年)的实施意见》文件精神,提升教师自觉规范使用国家通用语言文字的意识和能力,提高民族教育教学质量,近期,锡盟教育局与国家教育行政学院合作开展了“国家通用语言文字应用能力提升”网络专题培训,培训于2020年4月15日开始,培训为期3个月,全盟民族学校汉语文学科330名教师参加网络专题培训。

  根据国家教育行政学院要求,参培教师需对已提供的学习卡号和操作手册进行注册和学习,目前所有教师已完成注册并开始网上学习。学习内容主要包括国家通用语言文字政策法规、规范标准解读;普通话推广普及知识与普通话水平提升实训;语言文字基础知识和语文素养提升通识教育;教师语言文字教学应用能力的提升;经典诵写讲等。

  本次培训分网络视频课程学习、名家名师直播课堂、研修心得撰写、学员作品征集、在线考核五个环节。学员需3个月内完成32学时(45分钟/学时)的课程学习,并达到考核要求后,可在线打印学时证明。

  本次培训,使参培教师掌握了国家通用语言文字政策法规和语言文字基础知识,提高了国家通用语言文字规范意识,进一步提升了语文素养和学科教学能力。

附件下载: