您当前的位置:首页-民族宗教-民族
自治区民族传统奶制品培训研发基地在锡林郭勒职业学院挂牌
来源:办公室 发布日期:2020-06-23
打印本页 字体:             

近日,“内蒙古自治区民族传统奶制品培训研发项目合作协议书”签约仪式暨“民族传统奶制品培训研发基地”揭牌仪式在锡林郭勒职业学院举行。自治区市场监管局局长白清元、锡盟副盟长萨仁其木格出席活动并为基地揭牌。

签约仪式上,自治区市场监管局与锡林郭勒职业学院签署了“民族传统奶制品培训研发项目合作协议书”。协议书规定今后一个阶段,双方将在民族传统奶制品的标准制定完善、技能培训和关键技术研发、设备研发四个方面进行合作。

据了解,近年来,锡林郭勒盟一直大力支持传统奶制品研发与应用研究,深入推进传统奶制品工艺技术研发、标准制定等工作,制定完善了马奶、奶豆腐等12项自治区食品安全地方标准,培训传统乳制品从业人员6000余人次,“传统奶食品制作”培训项目获得自治区就业技能特色培训品牌和自治区知名品牌。

附件下载: