您当前的位置:首页-民族宗教-民族
锡林浩特市委统战部召开民族工作专题会议
来源:办公室 发布日期:2021-03-15
打印本页 字体:             

34日,市委常委、统战部部长郭静娟主持召开部务(扩大)会,专题听取民族工作开展情况,并就2021年工作进行安排部署。统战部、民委班子成员参加了会议。

会议听取了民委2020年民族工作汇报及2021年工作安排,同时就铸牢中华民族共同体意识、民族团结进步创建等重点工作进一步做安排部署。

郭静娟强调,统战部、民委要全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和指示批示精神,提升政治敏感力、政治领悟力和政治执行力,对以往民族工作中存在的偏差要深挖根源、厘清思路、及时整改纠偏,要着力强化对全市民族工作的监督检查和指导力度。

郭静娟指出,要紧紧围绕市委、政府中心工作,从政治高度推动落实具体工作任务,扎实推进民族团结宣传教育工作,创新方式方法,突出宣传效果和深度,加大民族团结进步创建工作力度,形成全市争创民族团结进步示范单位和民族团结进步先进个人的浓厚氛围。

附件下载: