您当前的位置:首页-民族宗教-民族
苏尼特右旗委统战部三个措施加强民族团结工作
来源:办公室 发布日期:2021-04-28
打印本页 字体:             
 

一是加强培训教育,夯实思想根基。举办了全旗铸牢中华民族共同体意识、深化民族团结创建培训班,对全旗400余名党员干部和中小学校老师进行了集中培训。举办了“高举民族团结旗帜、携手并肩共奔小康”书法比赛和主题合唱比赛,切实把“民族团结”创建活动引向深入。

二是创新宣传方式,营造浓厚氛围。在赛汉塔拉镇主要街道、重点单位和重要公共场所以及各苏木镇、嘎查村张贴了民族团结宣传标语,悬挂民族团结灯箱、制作民族团结宣传展墙。举办了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”系列活动,在各苏木镇、嘎查社区、广场等场所举办知识讲座,设立咨询台向基层群众宣传民族团结政策。

三是推进创建活动,打造特色亮点。打造了乌兰牧骑展厅、民族团结展厅、生态环境展厅、兵团岁月展厅等一系列民族团结进步教育基地,搭建各族群众乐于参与的活动平台。以35个旗级民族团结进步创建工作示范单位为重点,积极开展典型选树和创建活动,形成以点串线、以线连片、以片带面的示范创建格局。

附件下载: