您当前的位置:首页-民族宗教-民族
乌拉盖管理区举办做好新形势下民族工作专题培训班
来源: 发布日期:2021-06-02
打印本页 字体:             
 

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,汪洋同志在内蒙古调研时的讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,进一步提高广大党员领导干部做好新形势下民族工作能力,518日,管理区党工委统战部举办了乌拉盖管理区做好新形势下民族工作专题培训班。

管理区党工委副书记、统战部部长王利军参加开班仪式并讲话,强调:一要提高政治意识,增强做好新形势下民族工作的责任感。要站稳政治立场,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,呵护好“模范自治区”崇高荣誉,不断巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。二要加强学习教育,营造各民族团结进步,共同繁荣发展的良好氛围。要把铸牢中华民族共同体意识教育纳入民族团结进步教育核心内容,教育引导各族干部群众深刻认识历史是人民创造的、各民族交往交流交融是推动中华民族发展进步的不竭动力。三要做好新形势下民族工作,推动民族团结进步事业蓬勃发展。牢牢把握新形势下民族工作的特点,广泛开展民族团结进步宣传教育和创建活动,认真贯彻执行《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,推动“三个离不开”“五个认同”牢牢扎根于各族干部群众心中。

培训班特邀盟委统战部副部长、盟宗教事务局局长、盟委党校兼职教师、盟委讲师团讲师赛音巴雅尔授课。 课程围绕《学习习近平总书记关于民族工作的重要讲话和重要指示批示精神 铸牢中华民族共同体意识 扎实推进民族团结》主题,详细阐释了党的民族理论、民族政策、习近平总书记系列重要讲话精神、汪洋同志在内蒙古调研时的讲话精神、《民族区域自治法》、《内蒙古自治区民族团结进步条例》等法律法规;深入分析了当前民族工作面临的新形势、新任务;深刻剖析了民族工作中存在的“五个不能低估”“三个有”等问题;探讨解决实际问题的具体方法和有效措施;引导党员干部牢固树立“四个意识”、“四个自信”,树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,旗帜鲜明地反对各种错误思想观点,铸牢中华民族共同体意识,打牢民族团结的思想基石。

管理区各镇场党委书记、副书记、统战委员,职能科室负责人、嘎查(社区、分场)书记;各党政机关、事业单位负责人、宗教活动场所负责人共78人参加了培训学习。

附件下载: