您当前的位置:首页-民族宗教-民族
锡盟以抓党建促民族团结进步为抓手 着力推动民族工作高质量发展
来源: 发布日期:2022-05-28
打印本页 字体:             

   近日,锡林郭勒盟出台着力提升抓党建促民族团结进步项目实施方案,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持“四提升、四聚焦”,不断推动党建引领全盟民族团结进步事业稳步向前。

  一是强化制度保障。将实施抓党建促民族团结进步项目与贯彻落实盟委、行署《贯彻落实 <内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的实施意见> 的分工方案》相结合,履职尽责攻坚”行动相结合,与基层组织建设提升年的各项工作任务相结合。盟旗两级各自制定具体工作方案,找准工作切入点,明确载体抓手,细化措施任务,列出时间表、路线图、专项部署、专班推进。 

  二是明确工作目标和任务。项目实施方案以提升政治领导力、思想凝聚力、基层党组织战斗力、干部群众向心力为工作目标,聚焦加强政治引领、思想引领、组织引领、服务引领等四方面,制定了14方面具体工作措施,明确了责任地区、责任单位和完成时限。 

  三是强化督查指导。抓党建促民族团结进步项目工作情况纳入2022年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核重要内容,作为专题组织生活、民主评议党员的重要内容,并对各地各部门落实情况每月一调度、每季一小结、半年一分析、年底一考核,加强督促检查和评估验收。同时,着力打造一批可复制、可借鉴、有影响的示范典型。 

附件下载: