您当前的位置:首页-民族宗教-宗教
阿巴嘎旗举办三级宗教工作网络培训班
来源:阿旗委统战部 发布日期:2020-08-28
打印本页 字体:             

为进一步加强阿巴嘎旗宗教工作三级网络和两级责任制建设,全面提升基层宗教工作水平,旗委统战部于827日举办了“全旗三级宗教工作网络培训班”,会期一天。各苏木镇(区)统战委员(副书记)及统战工作联络员、嘎查社区宗教工作联络员、旗直各单位负责同志150余人参加培训班。 

本次培训邀请了自治区党委统战部宗教业务处二级调研员白青龙同志、盟委党校民族理论与文化教研部主任、教授额尔登巴雅尔同志进行了专题授课。两位同志分别紧紧围绕《宗教理论和治理方略》及新颁布实施的《内蒙古自治区宗教事务条例》精神,结合新形势下宗教领域的新情况新问题、宗教理论政策、治理方略和基层宗教工作职责进行了深入浅出地讲解,进一步增强提高了我旗宗教工作人员的宗教政策及法律法规的理解和认识。

通过此次全旗三级宗教工作网络培训,切实让大家提高了做好新形势下宗教工作的极端重要性认识及提高了宗教工作法治化水平,进一步有效发挥基层党组织在深入推进治理宗教领域违规违法活动中的战斗堡垒作用,为切实做好我旗新时代宗教领域各项工作打下坚实基础。

在培训会上向参训人员发放了《内蒙古自治区宗教事务条例》150余册。

附件下载: