您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
苏尼特右旗“三项举措”加强社会市面蒙汉两种文字并用治理工作
来源:办公室 发布日期:2019-06-14
打印本页 字体:             

苏尼特右旗党委统战部认真贯彻落实党的民族语言文字政策,采取有力举措进一步加强了社会市面蒙汉两种文字并用治理工作,取得了良好工作成效。

抓整顿,规范市面用文。组织10名“双语”退休教师成立工作组,按照“检查—核实—翻译—整改”的工作程序,对照“四同”标准,对旗政府所在地赛汉塔拉镇各沿街店铺牌匾蒙汉用文进行认真核实比对,对不规范的用文通过集体商讨的方式进行校正,提升了社会市面蒙汉用文的严肃性和规范性。

抓宣传,营造浓厚氛围。结合“内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例”学习宣传月活动,开展了《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》学习宣传活动。活动采取悬挂横幅、发放蒙汉双语宣传单等形式,向干部群众发放《蒙古语文政策法律法规知识问答》、《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》等宣传单200余份,进一步营造了规范学习使用民族语言文字的良好氛围。

抓培训,强化政策普及。举办了全旗蒙古语文政策法规宣传教育培训班,对党政机关、企事业单位、群团组织及广告制作商等共150余人进行了政策法规专业培训。通过学习讲解《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》《内蒙古自治区社会市面管理办法》等,进一步提高了全旗干部职工规范使用民族语言文字的思想自觉和行动自觉。

 

和行动自觉。
附件下载: