您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
镶黄旗委统战部开展贫困侨眷慰问活动
来源:镶黄旗委统战部 发布日期:2020-01-06
打印本页 字体:             

春节来临之际,为了保障和改善侨界民生,更好地体现对贫困侨眷的关心和祝福,受自治区、盟侨联委托,13日起,镶黄旗委统战部开展向贫困侨眷“送温暖、献爱心”的走访慰问活动旗委常委、统战部部长照日格图、旗委统战部副部长、侨办主任海花陆续对贫困侨眷进行了走访慰问。自治区侨联慰问两名贫困侨眷,每人1000元慰问金,盟侨联共慰问16名贫困侨眷,每人500元慰问金,其中国家级建档立卡贫困户共6名,低保户1名,有侨眷证件的10名,共18名合计1万元。此次慰问为他们送去了冬日里的融融暖意。

在走访慰问过程中,照部长与每个贫困侨眷都进行了亲切交谈,拉起了家常,详细询问了他们的日常生产生活、身体状况,详细了解和分析了致贫原因,并送去新春的美好祝福。希望侨眷发挥好桥梁纽带作用,让更多的海外亲人常回家看看,了解祖国、了解家乡的发展变化,多关心家乡的建设。

附件下载: