您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
东乌珠穆沁旗委统战部开展侨眷慰问活动
来源:东乌旗委统战部 发布日期:2020-01-15
打印本页 字体:             

2020年春节即将来临,为进一步关心、团结全旗侨眷侨属,让他们度过一个快乐、祥和、平安的节日,根据盟统战部统一部署并受盟统战部委托,19日,旗委统战部、侨联成立慰问组看望慰问侨眷,为他们送去了节日的祝福和慰问金。

旗委统战部副部长、侨办主任额图娅和统战部副部长苏德一行先后来到旭热、松日布、娜仁其木格三位侨眷家中,与他们促膝而谈、嘘寒问暖,为每户送上慰问金2000元,详细询问老人的身体、生活状况以及子女的工作、学习情况,了解他们在国外的亲人情况,并祝愿他们身体健康,家庭幸福。

随后,慰问组一行来到旗蒙医医院探访住院的旭仁老人,老人对慰问组的到来表示感激。慰问组与老人及其家属面对面亲切交谈,详细询问了老人的身体状况、家庭收入、孙子孙女上学等情况,诚挚地祝愿老人早日康复,并为他们送上慰问金2000元。

旗委统战部多年来一直高度重视侨务工作,坚持开展扶贫救困和送温暖活动,积极为归侨、侨眷侨属办好事、办实事,以诚心、诚意获得了归侨、侨眷侨属的认可,进一步营造了和谐侨界的浓厚氛围。

附件下载: