您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
赵国柱深入民盛等大型商业综合体推动指导快速恢复营业工作
来源:锡林浩特市 发布日期:2020-03-02
打印本页 字体:             

22728日连续两天,市委常委、统战部部长赵国柱深入民盛购物商场、天元商厦、维多利等大型商业综合体现场推动指导企业快速恢复营业相关事宜,并现场解决企业需要协调的通行证办理等问题,目前我市几个大型商业综合体已启动营业。

赵国柱强调,涉及与群众生产生活息息相关的民生领域各相关行业快速恢复生产经营是各上级和市疫情防控指挥部的重要工作部署,经营单位要抓紧做好各项恢复经营准备工作,行业主管部门和配合单位疫情期间要全程跟踪,全力解决企业复业存在的困难和问题,做到疫情防控和生产经营“两手抓、两不误”。

赵国柱指出,经营企业恢复生产既要有活力、也要稳妥推进,一定要做好疫情防控必要的准备工作。当前我市疫情防控形势仍然比较严峻,经营主体负责人要履行主体责任,要有大局意识,经营企业切不可有麻痹大意的思想,尤其大型商业综合体人流量大、人员密集,要全力以赴按照疫情防控要求做好消毒、测温、人流适度控制、职工疫情防范规范培训等各项工作。行业主管部门要联合相关部门全程监督经营单位的疫情防控工作,对防控措施不到位的经营单位,要及时指导和纠正。

附件下载: