您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
旗委常委、统战部部长宝力道一行深入乌兰哈拉嘎苏木督查疫情防控、畜牧业
来源:西乌旗 发布日期:2020-03-02
打印本页 字体:             

224日,旗委常委、统战部部长宝力道、旗人大常委会副主任包连成一行,深入乌兰哈拉嘎苏木新高勒嘎查联合检查站、巴棋宝力格嘎查联合检查站、巴棋卫生院、额仁淖尔嘎查、阿日呼硕嘎查、达布斯图嘎查督查指导疫情防控、畜牧业生产和脱贫攻坚工作。

督查组到疫情防控检查站时,首先慰问奋战在疫情防控一线工作人员,对他们的辛勤工作致以诚挚谢意,并详细了解劝导站值班值守、车辆登记、人员体温检测、外来车辆劝返等情况。督查组要求,当前疫情形势依然复杂,“外防输入、内防扩散”的潜在风险还在身边,我们还需始终绷紧疫情防控这根弦,一定要再接再厉,决不能有麻痹思想、厌战情绪,每个人都要了解和遵守疫情防控规定,切实做好个人防护,维护好自己和他人的生命健康安全。各嘎查要借鉴巴彦花镇查干宝格图嘎查四级网格化管理模式,进一步加强网格化管理工作,充分发挥嘎查“两委”、网格员、党员中心户、政协委员、人大代表作用,将工作做细、做实,做出实效。

督查组来到乌兰哈拉嘎苏木阿日呼硕嘎查牧民宝音贺希格、额仁淖尔嘎查牧民乌日图那斯图、达布斯图嘎查牧民布图格其家时,与牧民深入交谈,详细了解接羔保育、疫情防控、饲草料储备情况。督查组指出,当前正处于疫情防控工作的关键时期,也进入了春季畜牧业生产的重要节点。苏木党委、政府要做到疫情防控和畜牧业生产两不误,为畜牧业增效、牧民增收提供有力保障。牧户要进一步做好棚圈消毒和环境卫生工作,有效防范春季牲畜疫病发生,为畜牧业安全生产、牧民增收奠定基础。

随后督查组一行来到乌兰哈拉嘎苏木阿日呼硕嘎查脱贫户萨木腾、额仁淖尔嘎查脱贫户浩毕斯哈拉图、达布斯图嘎查脱贫户巴图呼亿嘎家,督查组悉心询问脱贫户生产生活、家庭收入和子女就业就学情况,鼓励脱贫户巩固好脱贫成果。督查组指出,苏木党委、政府要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,要充分利用新冠肺炎疫情排查契机,全面组织开展脱贫攻坚大走访大排查,加强脱贫数据信息核实工作,进一步摸清、核准脱贫户基本信息,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚两大战役。

 

附件下载: