您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
西乌珠穆沁旗旗委统战部迅速学习贯彻全区统战部长会议精神
来源:西乌旗 发布日期:2020-03-13
打印本页 字体:             

312日下午,旗委统战部召开专题会议传达学习全区统战部长会议精神。旗委常委、统战部部长宝力道主持会议,旗委统战部全体干部职工参加会议。会上,宝力道传达了全区统战部长会议精神,研究我旗贯彻落实意见,精心谋划2020年统战工作。会上还学习了全国统战部长会议精神和石泰峰书记在自治区党委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神。

宝力道指出,全区统战部长会议对2020年统战工作作出全面部署、提出明确要求,为我们指明了方向、提供了遵循。就贯彻全区统战部长会议精神,提出三点要求。

一要学深悟透,在学做结合上下功夫。全体统战干部要通过集中学习、个人自学、讨论交流等形式,把学习全区统战部长会议精神与当前统战工作重点任务落实有机结合,切实做到真学、真懂、真用,以学促干、指导实践、推动落实,以实际工作成果体现学习贯彻成效。

二要紧盯主业,在重点工作上求突破。全体统战干部要以会议精神为指导,把学习、贯彻、落实好习近平总书记关于统一战线工作的重要讲话精神及全区统战部长会议精神结合起来,围绕旗委中心工作,谋划好2020年工作要点,认真做好统一战线各领域工作,广泛凝聚共识、汇聚力量,为顺利实现今年目标任务提供有力支撑。

三要提升能力,在贯彻落实上见实效。全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想“统战篇”为指导,要始终绷紧讲政治这根弦,把理论学习作为一种政治责任和政治要点,切实补足精神之钙。认真学习掌握党的基本理论、基本路线、基本方针和统战工作政策法规,并将其融会贯通到各项具体事务中,在狠抓落实中提升工作能力。

附件下载: