您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
中共正镶白旗委统一战线工作领导小组2020年第一次会议召开
来源:办公室 发布日期:2020-05-14
打印本页 字体:             

512日上午,旗委书记、统一战线工作领导小组组长包丽华主持召开旗委统一战线工作领导小组2020年第一次会议,会上学习了习近平总书记关于统一战线、宗教工作重要论述,自治区党委书记石泰峰、盟委书记罗虎在分别在自治区党委和盟委统一战线工作领导小组会议上的讲话精神,传达了《中央民族工作会议精神传达提纲》,并对全旗统战工作进行安排部署。

 

包丽华指出,去年以来,全旗统一战线始终牢记初心使命,不断巩固思想政治基础,主动服务全旗中心大局,广泛凝聚共识合力,为推动我旗高质量发展作出了重要贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全旗统一战线积极发挥自身优势、主动参与疫情防控,为全旗疫情防控阻击战取得重大战略成果贡献了力量。

 

包丽华强调,统战工作是党的重要政治工作,必须全党重视,各苏木镇党委及各成员单位要树立“一盘棋”思想,切实形成党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的“大统战”工作格局。统战部门要当好参谋助手,协助做好年度重点工作、重大问题的研究部署,落实好成员单位联席会议制度,加强对成员单位履职尽责情况的督导检查,形成统战工作合力。

 

旗委常委、政府常务副旗长周献军,旗委常委、统战部部长陈海玲及旗委统一战线工作领导小组成员参加了会议。

附件下载: