您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
郭静娟深入黄花树特分场调研国家级少数民族特色村寨建设工作
来源:锡市统战部 发布日期:2020-06-23
打印本页 字体:             

    618日,市委常委、统战部部长郭静娟深入白音锡勒牧场黄花树特分场调研少数民族特色村寨建设相关工作。白音锡勒牧场党委书记巴达日拉图、副书记李洪涛,市委统战部常务副部长赵琦峰、副部长关峰,民委主任乌日图那顺陪同调研。

郭静娟在同白音锡勒牧场、黄花树特分场领导座谈中,认真询问并听取了黄花树特分场申报国家级少数民族特色村寨历程、建设现状及下一步规划等情况。走访了自治区级“非遗”传承人苏日图、奶食品加工小作坊吴彩霞2户特色村寨典型牧户并考察了区域生态资源和环境保护状况。

在深入了解蒙古族非物质文化遗产传承、民族食品加工及生态资源环境保护等情况后。郭静娟强调:作为锡林浩特市唯一一个国家级少数民族特色村寨,黄花树特分场要珍惜荣誉、再接再厉,在市委、政府及各相关部门的大力关心支持下,通过进一步完善特色村寨软硬件建设,将民族特色文化保护好、传承好、发展好。持续带领广大牧民做好民族团结、民族进步和民族繁荣各项工作。同时特色村寨的后续规划建设既要有重点、有特色,也要充分考虑有利于促进牧民生产发展和生活水平提升。要立足分场实际,扬长避短,强化非物质文化遗产保护和传承,加大对优质特色食品宣传推广,并以高品质的生态资源环境为依托,深入挖掘生态效益潜力。

附件下载: