您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
西乌旗开展宗教活动场所疫情防控检查工作
来源:西乌旗统战部 发布日期:2020-06-23
打印本页 字体:             

为认真贯彻落实党中央关于毫不放松常态化疫情防控、抓紧做好经济社会发展各项工作的部署要求和国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》精神以及自治区党委统战部《关于做好宗教领域常态化疫情防控工作的通知》要求,618日,西乌旗开展宗教活动场所疫情防控检查工作。

    本次检查由旗委统战部副部长、宗教事务局局长苏乙拉图带队,围绕宗教活动场所疫情防控措施、卫生消毒措施、消毒用品储备等方面进行检查指导。

 检查组强调,各宗教活动场所要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,始终绷紧疫情防控这根弦。要按照做好宗教领域常态化疫情防控工作的有关要求,减少非必要的集体宗教活动,减少参加人员和活动时间。要落实落细防控措施,做好测温、登记、戴口罩、环境卫生清洁和消毒暨“一米线”等工作。

附件下载: