您当前的位置:首页-新闻中心-旗县信息
党外知识分子、新的社会阶层人士走基层 进社区开展爱国卫生系列活动
来源:东乌旗统战部 发布日期:2020-06-23
打印本页 字体:             

     为进一步推动我旗乡村治理体系建设,助推我旗“国家卫生县城”复审宣传工作。619日,旗委统战部开展走基层进社区爱国卫生系列活动,邀请党外知识分子代表进社区宣传卫生健康知识。

在萨嘎麦社区社区,来自旗医院的党外知识分子代表李海军医生向广大群众宣传讲述健康生活方式、生活方式病、全球6种最不健康生活方式等内容知识,着重宣传了从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等四个方面大力宣传文明健康、绿色环保的生活方式。同时开展现场量血压和健康咨询活动,耐心、详细地解答了群众提出的每一个问题。此次活动吸引了众多居民积极参与,受到社区居民的一致好评。

通过这次活动,党外知识分子立足专业实际、发挥优势,积极作为,进一步增强了党外知识分子和新的社会阶层人士的社会责任感,密切与居民群众的联系,发挥党外知识分子重要作用。充分展示了我旗党外知识分子的使命担当。通过宣传引导将文明创建、爱国卫生、健康生活的理深入人心,增加群众居民对预防和控制疾病重要性的认识,增强群众健康生活的意识,以实际行动巩固“国家卫生县城”的创建成果。

附件下载: